Este es el Blog de la Universidad de la Voz con sede en Cali Colombia. Institución que forma Comunicadores Sociales con énfasis en Locución Radial y Presentación de Televisión.
Desde 1990 es la organización que surte de Voces y Talentos a los medios tanto Radiales como Televisivos de Cali y el Valle del Cauca.

octubre 17, 2010

América cada vez más lejos de los cuadrangulares.

Con el empate frente al Deportes Quindío, el 'equipo rojo' sumó 18 puntos y tendrá que ganar sus próximos 4 encuentros si quiere soñar con la siguiente fase de la Liga Postobón II.

En el Estadio 12 de Octubre de Tuluá, el América de Cali igualó ayer 1-1 con el conjunto de la ciudad de Armenia, el Deportes Quindío, por las fecha 14 de la Liga Postobón II.

El partido comenzó muy movido y atractivo para los aficionados que se dieron cita al máximo escenario deportivo de los tulueños.

Transcurrían tan sólo 11 minutos del primer tiempo, cuando 'los cuyabros' lograron vencer la portería de Nelson Ramos, guardameta americano, luego de un doble cabezazo en el área roja y que le quedó al goleador quindiano Carlos Rodas, quien simplemente tuvo que tocarla tras la salida del arquero.

La alegría de los dirigidos por Fernando 'Pecoso' Castro duró muy poco porque 2 minutos después de la anotación de Rodas, el argentino Gabriel Fernández, al servicio del onceno caleño, marcó un golazo tras pase del juvenil Avilés Hurtado, quien se proyectó muy bien por derecha y tiró un centro que la defensa visitante no pudo rechazar y le quedó al volante gaucho para que éste fusilara al portero Alejandro Otero del Deportes Quindío.

Luego del empate conseguido por 'los diablor rojos' el partido siguió abierto para ambos planteles. Las ganas de triunfo hizo que el duelo se tornara vertiginoso y que la técnica de los jugadores quedara en segundo plano. Finalizando la primera etapa, el árbitro expulsó al defensa Edwin del Castillo y América se quedó con 10 hombres.

Para el segundo tiempo, los conducidos por Álvaro Aponte salieron a buscar el resultado, pese a que tenían un jugador menos, pero su rival se paró muy bien en el terreno de juego y contrarrestó los ataques americanos.

Así terminó el cotejo futbolístico en el 12 de Octubre; un América atacando a como diera lugar y un Deportes Quindío que no aprovechó el hombre de más que tenía.

Con esta paridad el cuadro de la capital vallecuacana sumó 18 puntos en la tabla de posiciones y quedó obligado a conquistar los 12 puntos que quedan en disputa en el torneo para aspirar entrar entre los 8 equipos que disputarán el campeonato.