Este es el Blog de la Universidad de la Voz con sede en Cali Colombia. Institución que forma Comunicadores Sociales con énfasis en Locución Radial y Presentación de Televisión.
Desde 1990 es la organización que surte de Voces y Talentos a los medios tanto Radiales como Televisivos de Cali y el Valle del Cauca.

julio 30, 2011

El caribe colombiano recibio el mundial sub 20 y solo dejo empates...

Austria y Panama empate sin sabor a mundial

Austria y Panamá igualaron 0-0 en el debut de ambos en la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA, en un partido correspondiente al Grupo E, disputado en Cartagena, el 29 de julio. En una jornada calurosa y con acciones repartidas para ambos lados, aunque con mayor claridad para los europeos, los conjuntos carecieron de precisión para sacar ventaja.
La primera parte no ofreció demasiadas emociones en las áreas. Los equipos se tomaron un cuarto de hora para estudiarse mutuamente.
De ahí hasta la media hora, los centroamericanos acapararon la tenencia del balón y tuvieron dos ocasiones para anotar, aunque les faltó precisión en la última jugada.

Austria dispuso de la oportunidad más clara de la etapa inicial a los 28 minutos, tras una acción rápida encabezada por Andreas Weimann, que habilitó a Robert Zulj. El delantero europeo remató dos veces, con sendas y notables tapadas del portero panameño Luis Mejía, quien se ganó una ovación del público presente.
La misma tónica
Ambos conjuntos repartieron las acciones en el complemento, pese a que Austria estuvo más cerca de quebrar el cero.El juego careció de agilidad y la pelota corrió la mayor parte por la mitad del campo. Los austríacos, empero, ejercieron mayor presión e hicieron del portero panameño, la gran figura del encuentro. Mejía salvó a su equipo ante dos tiros potentes de Weimann, uno de ellos desviándolo por encima del travesaño con mucho esfuerzo.

Los últimos minutos transcurrieron con una ocasión de peligro para ambos bandos.
Panamá enfrentará a Egipto, el 1º de agosto a las 17 en Barranquilla, mientras que Austria hará lo propio ante Brasil, el mismo día y escenario, pero a las 20.

Egipto sorprende y le saca un empate a brasil campeon de suramerica

Brasil y Egipto dividieron honores al igualar 1-1 en su debut en la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA, en un partido correspondiente al Grupo E, disputado en Barranquilla, el 29 de julio del 2011. En un partido con aproximaciones en ambos arcos y con varias emociones, los dos equipos carecieron de puntería a la hora de definir frente al marco.
Ambos equipos salieron a la cancha con la consigna de atacar la portería rival.
Así lo manifestó Mohamed Salah en el primer minuto de juego, quien escapó por la banda y recortó hacia el centro, generando un disparo que no inquietó la meta rival, pero sí animó a los aficionados que alentaban a Egipto

Los primeros minutos se mantuvieron bastante movidos, con aproximaciones en ambas áreas. Y fue con un gran remate de cabeza de Danilo que se abrió el marcador. Philippe Coutinho lanzó un tiro de esquina y el jugador brasileño no desaprovechó la oportunidad de mandar la pelota al fondo de las redes, sin que el guardameta Ahmed Elshenawi tuviera alguna oportunidad de evitarlo (1-0; 12’).
Egipto no se desanimó y siguió atacando. Y pocos minutos después tuvo su recompensa, cuando Omar Gaber aprovechó una desconcentración de la defensa y con tranquilidad pudo definir en el centro del área (1-1, 26').
La segunda parte siguió en la misma tónica: ambos equipos generando jugadas y creando variantes al atacar. A los diez minutos de juego un fuera de lugar impedía que Brasil, insistente al frente, ampliara el marcador.
Egipto seguía sin achicarse, pero perdió claridad en la última parte de la cancha. Los dos equipos encontraron la fórmula para neutralizarse y en la segunda mitad del encuentro el marcador permaneció sin alterarse; finiquitando el encuentro con un empate a un gol.